Perpustakaan UBHINUS

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu

Search by:

All Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN TEMPAT KULINER DENGAN METODE TOPSIS BESERTA INFORMASI GEOGRAFIS DI KOTA MALANG

ROSSALIE DAHNIAR 111.900.66 - Personal Name;

Beragamnya tujuan kuliner di Kota Malang membuat banyak masyarakat selalu ingin menikmati wisata kuliner. Untuk mendapatkan informasi mengenai tempat kuliner yang sesuai dengan keinginan tidak sedikit konsumen yang merasa bingung untuk memilih tempat kuliner yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dibuat suatu sistem berbasis website yang dapat menjadi sumber informasi untuk memudahkan bagi para penggunanya. Untuk membuat sistem tersebut tentunya membutuhkan metode khusus. Salah satu metode yang digunakan adalah TOPSIS yaitu metode yang dapat melakukan penilaian dan perangkingan bukan hanya berdasarkan kelebihan tempat kuliner melainkan dapat menghitungkan kekurangan dari tempat kuliner melalui perbandingan berpasangan antar tempat kuliner lain pada kriteria yang sama. Tugas akhir ini akan menjelaskan cara untuk menentukan kriteria penilaian, pembobotan penilaian dan perangkingan tempat kuliner, serta meganalisa dan mengevaluasi implementasi penerapan metode tersebut dalam menggunakan metode TOPSIS. Kriteria penilaian yang digunakan adalah rasa, suasana, pelayanan, kebersihan, harga, variasi menu, kapasitas, waktu operasional dan fasiliatas dimana tiap kriteria akan diberikan bobot. Pembobotan penilaian tersebut mencakup angka dari 1 sampai 5 dimana angka 5 adalah nilai terbesar. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini dapat memberikan alternatif saran atau pilihan tempat kuliner terbaik dalam penilaian saat pengujian. Sehingga memberikan perbandingan penilaian kepada masyarakat untuk menentukan dalam pemilihan tempat kuliner yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Selain itu juga terdapat peta untuk melihat lokasi dari tempat kuliner


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
01 2199
Penerbit
Malang : LAB STIKI., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TA S1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
TOPSIS, Tempat Kuliner.
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

Perpustakaan UBHINUS
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search